Ещё один гибридный силуэт, на этот раз объединяющий лучшие элементы Air Max 97 и Air VaporMax.
Модель Air Max 97 OG «Black Volt», известную как «Japan» за счёт эксклюзивного релиза на территории Японии двадцать лет назад, Nike переиздал в прошлом году. Тогда же бренд показал готовность к экспериментам, выпустив несколько гибридов на базе 97-го силуэта. Приближаясь к очередному Air Max Day, всё объединилось в одной модели — Nike Air VaporMax 97 «Japan».
Подошва VaporMax это одна из сложнейших разработок в истории Nike. Форма для неё состоит из более чем 39000 компонентов, что больше, чем у автомобильного двигателя. В Air VaporMax 97 она сочетается с верхом от авангардного силуэта 90-х, который в своё время удивил полноразмерной воздушной подушкой. Новый гибрид возвращает AM 97 тот революционный дух, с которым он впервые появился на свет.
Напомним, что оригинальный дизайн Air Max 97 создал Кристиан Тресслер: «Как у профессионального велосипедиста, мой взгляд был обращён на мир горных велосипедов. Казалось, будто в нём делали то, что не делали с обычными велосипедами — полировка, использование титана, анодирование. Всё это меня вдохновляло, напоминало о будущем». Именно поэтому Air VaporMax 97 унаследовал такой плавный и элегантный верх, а долю футуризма ему придают светоотражающие полосы.

Оставить комментарий