Впервые замеченный на февральском показе бренда John Elliott в Нью-Йорке силуэт Nike M2K Tekno близок к релизу. Несмотря на новое имя, в его основе лежит дизайн Nike Air Monarch — недорогих и отождествлявших противопоставление моде, но чрезвычайно успешных с точки зрения продаж кроссовок.
В 2013 году Nike продал больше пар Air Monarch IV, чем Air Force 1, Cortez, Air Max 1 и любых других кроссовок бренда. Они оправдали название и действительно стали правителем в своей категории. Под названием M2K Tekno силуэт обрёл несколько новых деталей, но сохранил узнаваемый вид, хорошо вписывающийся в современные тенденции — настолько хорошо, что в Твиттере Канье Уэст сравнил M2K Tekno с YEEZY 700. Сейчас твит уже удалён.
По сравнению с источником вдохновения, силуэт Nike M2K Tekno получил несколько свежих деталей — сбоку теперь находятся два «свуша» разных размеров, сзади добавилась футуристичная вставка из пластика, слои подошвы разделены более явно, а кожаная конструкция верха стала ещё сложнее. В первом релизе доступно две минималистичные расцветки — белая и чёрная, обе с долей контрастных акцентов в области пятки.

Оставить комментарий